Senin, 27 Juli 2015 - 07:05:48 WIB
Silaturohmi 2015
Diposting oleh : Ketua RT
Kategori: Umum - Dibaca: 2028 kali

Kegiatan Silaturohmi warga Perum Gading Permai RT 05 RW 02 Tahun 2015 diadakan pada hari jumat tanggal 24 Juli 2015 pukul 19.30 WIB. acara bertempat di pertigaan depan rumah Bpk Daru, acara silaturohmi tahun ini adalah yang kelima kalinya dilaksanakan. agak sedikit berbeda dari biasanya, kali ini ini acara silaturohmi diisi dengan tausiah oleh Bpk KH Hamid MPdi dari kantor kemenag kebumen.
Acara diawali dengan hiburan Organ tunggal KURNIA NADA dengan artis dari warga gading yang bertujuan untuk mengundang warga agar segera datang. benar memang setelah beberapa lagu dinyanyikan warga antusias untuk datang..dimulai tepat pukul 20.00 WIB diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia Bpk Hary Susanto yang menyampaiakan terima kasih atas dukungan dari semua warga sehingga acara dapat terselenggara, selanjutnya di lanjutkan sambutan Ketua RT 05 Bpk Tantowi yang menyampaikan laporan kegiatan selama setahun termasuk laporan jumlah warga, keuangan, program-program pembangunan yang telah dilaksanakan selama setahun. kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kepala Desa pejagoan yang diwakili oleh Kadus 02 Bpk AAN yang menyampaiakan program-program kegiatan desa diantaranya bedah rumah yang akan dilaksanakan di rumah Bpk SIGIT RT 01 RW 02 dengan anggaran Rp 7,5 Jt., acara dilanjutkan dengan salam-salaman semua warga gading.
Pada acara inti diisi dengan tausiah oleh Bpk KH hamid Mpdi dari kantor kemenag Kebumen yang menyampaiakan pentingnya silaturohmi dan kerukunan antar umat beragama,beliau juga menjelaskan bahwa silaturohmi penting dilaksanakan untuk memupuk persaudaraan dan kerukunan, tidak hanya kalangan umat Muslim silaturohmi juga dilaksanakan dengan warga non muslim. Setelah selesai tausiah acara dilanjutkan dengan Hiburan Organ Tunggal Kurnia Nada dengan artis - artis dari warga gading yang menyanyikan berbagaia macam lagu dari Pop, dangdut, Campursari sampai lagu batak sekalipun warga gading sudah lihai bak artis beneran.
Tepat pukul 24.00 WIB acara silaturohmi ditutup dengan lagu kemesraan yang dinyanyikan bersama-sama warga, Akhirnya segenap pengurus RT 05 RW 02 menyampaiakan Minal Aidin wal faizin mohon maaf lahir batin dan terima kasih atas dukungan semua warga yang telah berpartisipasi sehingga acara silaturohmi bisa terlaksana dengan lancar, sampai jumpa pada acara silaturohmi tahun 2016.

0 Komentar :