Rabu, 06 Agustus 2014 - 07:02:49 WIB
SILATUROHMI WARGA TAHUN 2014
Diposting oleh : Ketua RT
Kategori: Umum - Dibaca: 4488 kali

Silaturohmi  warga telah menjadi  agenda rutin tahunan warga Perum Gading Permai Pejagoan, Tahun ini merupakan yang  keempat  kali acara silaturohmi dilaksanakan. Acara Silaturohmi 2014 dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 02 Agustus 2014 bertempat di depan Pos Ronda Gading.

Dengan dipandu oleh MC Mbak Ratih yang merupakan MC pengganti bu Kunto yang karena sesuatu sehingga beliau tidak bisa, acara dimulai pukul 20.00 Wib yang agak molor  dari rencara pukul 19.30 Wib karena menunggu Sang Kepala Desa Pejagoan yang ternyata meski diundang langsung ke rumahnya namun juga tidak bisa hadir karena ada acara penting yang tidak bisa di tinggalkan akhirnya acarapun dimulai tanpa kehadiran sang empunya Pejagoan. Acara dimulai dengan Pembukaan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dibawakan oleh Ibu Nurnaimah ( Bu Aji ) dan saritilawah Mbak Aisyah Inayatulloh, acara berikutnya sambutan ketua panitia dibawakan oleh pak carik Gading Bapak Hary Susanto yang menyampaikan terima kasih atas dukungan dari semua warga baik materi, tenaga,pikiran sehingga acara silaturohmi tahun ini bisa dilaksanakan. Sambutan berikutnya yaitu sambutan Lurah Gading Bpk Tantowi yang menyampaikan kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan selama setahun, seperti menyampaikan LPJ pada sidang paripurna DPRD belia menyampaikan laporan dengan lengkap dari warga baru, bayi lahir, warga keluar, Politik,tamu lapor, Keuangan selama setahun sampai SPPT semua dilaporkan. Sambutan berikutnya yaitu ikrar maaf dari KK termuda yaitu Mas Sigit Tata Yunianto yang lahir tahun 14 Juni 1989 beliau mewakili warga termuda menyampaikan permohonan maaf  kepada warga tertua yang diwakili oleh Bpk H Rizaldy Rosyid ( 06 Juni 1954 ) yang menyampaikan menerima permintaan maaf dari warga termuda dilanjutkan dengan salaman  secara simbolis di hadapan warga, selanjutnya acara dilanjutkan dengan doa yang dibawakan oleh Ustad Dodo yang membacakan doa dengan fasih.

Giliran acara selanjutnya yaitu acara inti salam- salaman saling maaf memaafkan diawali dari warga tertua, Ketua RW, Ketua RT dan dilanjutkan oleh seluruh warga  Gading yang hadir, selesai acara salam salaman dilanjutkan makan soto bersama dengan diiringi music Organ tunggal Defri Entertainment……..

Pada acara hiburan seperti tahun2 sebelumnya satu- persatu artis Gading tampil dengan membawakan lagunya masing-masing, diawali oleh Ketua RT yang duet dengan Bu RT membawakan lagu Kerinduan dan Cuma kamu, dilanjutkan oleh Pak Frans dengan cinta sampai disini , Mas Imam Averroes, Mas herma dengan Kandas, Pak Heri dengan Cakra Khan Harus berpisah dan mas ganjar dengan dengan lagu faforitnya,Mas yahya dengan secangkir kopi galaknya, tidak ketinggalan Pak Hutahaean dengan lagu daerahnya batak dan mas Kunto dengan lagu Broery Pesolima, tak mau kalan yang selama ini selalu didominasi oleh bapak-bapak Bu RTnaynayi sendiri dengan lagu Pria Idaman. Ditengah-tengah acara hiburan datang Mertua Mas Kunto yang ternyata juga mempunyai suara emas ikut menyumbangkan lagunya…

Acara ditutup tepat pukul 24.00 Wib diakhiri9 dengan lagu Kemesraan yang dinyanyikan bareng-bareng oleh bap[ak-bapak dan ibu-ibu Gading. Akhirnya segenap panitia mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh warga Perum Gading Permai atas partisipasinya sehingga acara silaturohmi dapat dilaksanakan dengan lancar, taqobbalalloohu minna waminkum taqobbal ya  karim minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin……………………….. 0 Komentar :