Rabu, 02 Januari 2013 - 20:05:08 WIB
Isyana Heraty Kurniawan
Diposting oleh : Hary Susanto
Kategori: Pengurus RT - Dibaca: 194170 kali

Kali ini penulis mohon maaf karena berita yang dipublish kurang uptodate, maklum akhir tahun banyak banget kerjaan kantor. Sebagai salah satu saksi dari peristiwa, rasanya ndak afdhol kalau tidak mempublikasikannya. Siapa tahu tulisan atau gambar yang dipublish menjadi barang langka yang dicari pada 5, 10 atau 15 tahun mendatang. Langsung saja coi...

Rabu, 26 Desember 2012 tepatnya pukul 16.00 dikediaman Bp. Ganjar Kurniawan diadakan acara pethetan/potong rambut bayi. Acara pethetan dipimpin langsung dari sesepuh Peniron yang sengaja didatangkan oleh beliau Bp. Ganjar, sedangkan dari Gading Permai diwakili oleh Bapak Daru, Bapak Hary, dan Bapak Dodo. Acara berlangsung hikmat dengan bacaan albarjanji. Sampai padaa sesi pemotongan rambutpun tampak sang bayi tidur terlelap, entah hawa apa atau mungkin malaikat Rokib yang dilengan kanannya yang meninabobokan seorang bayi mana kala pethetan. yang jelas penulis sendiri belum pernah seumur hidup mengikuti acara pethetan sang bayi menangis pada saat rambutnya dipotong. Maha Besar Allah Yang Maha Kuasa.

Selesai acara semua warga perumahan gading permai mendapatkan berkat dengan tulisan nama putri Pak Ganjar yaitu ISYANA HERATY KURNIAWAN. Arti jelasnya Bapak Ganjar dan Ibu Heni yang tahu.

Mewakili segenap warga penulis mengucapkan

SELAMAT DAN BAHAGIA ATAS KELAHIRAN ANAK KEDUA (PUTRI)  SEMOGA MENJADI ANAK YANG SHOLEHAH, BERBHAKTI KEPADA KEDUA ORANG TUA, BERGUNA BAGI NUSA, BANGSA, NEGARA, DAN AGAMA. AMIN.

 0 Komentar :